Ароматные огурчики | Кулинарные рецепты со всего мира

Ароматные огурчики

На банку ёмкостью 1 литр:

  • огурчики небольшие
  • 5 смородины черной, листиков
  • 1 укропа зонтик
  • 5 петрушки веточек
  • 1 мяты листик
  • 1 базилика листик
  • 1 кинзы веточка
  • 1 лист лавровый
  • 5 черного перца горошин
  • 1 душистого перца горошина
  • 1 зубчик чеснока
  • щепотка горчицы семян
  • щепотка укропа семян
  • щепотка кориандра

Для рассола:

  • 1 воды литр
  • 1 столовая ложка соли, с горкой
  • 3 столовые ложки сахара, без горки
  • 1 чайная ложка кислоты лимонной

 

Рецепт:

Желательно одного размера, примерно 10-12 см, подбирать огурчики.

1. Предварительно в холодной воде на 5-6 часов замочить огурцы. Воду за это время 2-3 раза поменять.

2. Под проточной воды зелень промыть. Стерилизовать в течение 5 минут на пару чистые банки, кипятить в течение 5 минут крышки.

3. Отрезать кончики у огурцов. Сначала положить зелень и пряности на дно стерильной банки, затем выложить вертикально огурцы.

4. Для рассола ингредиенты все водой залить и в эмалированной кастрюле до кипения довести. Вскипевший рассол в банку с огурцами залить и на 7 минут оставить.

5. Рассол в кастрюлю затем слить, до кипения довести, в банки залить и на 7 минут оставить.

6. Рассол слить, вскипятить, кипящим рассолом залить до краев банки огурцы. Металлической крышкой накрыть и закатать. Вверх дном банку перевернуть и остывать оставить.

Совет

— Огурцы могут храниться как при комнатной температуре, так и в прохладном месте, при соблюдении такой т ехнологии приготовления долго неопределенно.

— Консервировать помидоры по этому рецепту тоже можно.

Похожие Рецепты