Пицца с шампиньонами и луком | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с шампиньонами и луком

Для теста:

  • 250 г муки ржаной
  • 120 маргарина растительного
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка уксуса
  • 100 г воды холодной

Для начинки:

  • 100 г ветчины
  • 6 луковиц
  • 4 столовые ложки сметаны
  • 4 яйца
  • перец черный молотый
  • 1 петрушки пучок

 

Рецепт:

1. Тесто песочное замесить из муки, маргарина, соли, уксуса и воды и в холодильник его положить.

2. Тем временем нарезать кубиками ветчину и в 20 г маргарина обжарить. Очищенный и кольцами лук репчатый нарезанный добавить. Потушить немного, затем нарезанные шампиньоны выложить, потушить, пока жидкость не выпарится, и с огня снять. Немного дать остыть.

3. Раскатать тесто и в разъёмную форму 26 см диаметром, смазанную жиром, выложить, бортик сделать. Выложить начинку на него.

4. С молоком, яйцами, солью смешать сметану, петрушкой, нарезанной мелко и перцем черным молотым. Начинку вылить.

5. В течение 30-40 минут при 225 градусов в духовке, разогретой заранее, выпекать.

Похожие Рецепты