Бутерброды с овощной смесью | Кулинарные рецепты со всего мира

Бутерброды с овощной смесью

Первый вариант

  • хлеб
  • 2 моркови средние
  • по 1 корню пастернака и петрушки
  • 1 сельдерея кусочек
  • 1 яблоко небольшое
  • изюминки, несколько штук
  • 3-4 ореха молдавских
  • 2-3 столовые ложки масла растительного
  • сок лимонный
  • перец молотый черный
  • соль — по вкусу

Для украшения:

  • 1 помидор (или огурец, перец болгарский сладкий)

 

Рецепт:

1. Компоненты овощные и яблоко от кожицы и сердцевины очистить, затем на терке мелкой натереть, размешать, толченые орехи молдавские, изюминки, сок лимона и масло растительное добавить.

2. 20 минут выдержать и, не протирая, процедить.

3. Затем смочить ломтики хлеба, подготовленные, в соке отцеженном, пастой приготовленной намазать и сверху дольками помидоров или огурца свежего, перца болгарского сверху украсить.

Второй вариант

  • батон
  • 250 г масла сливочного
  • 2 моркови большие
  • 1 свекла средняя
  • сок 1/2 лимона
  • 1 чайная ложка соли

 

Рецепт:

1. В кожице свеклу и морковь отварить.

2. Остудить, почистить, через мясорубку пропустить и со взбитым маслом смешать.

3. Соком лимонным и солью заправить.

4. Перемешать тщательно и остудить.

5. Затем на ломтики батона, заранее приготовленные, нанести.

Похожие Рецепты