Бутерброды со спаржей и яичной массой

бутерброды-со-спаржей

  • хлеб
  • 300 г спаржи
  • 1 яйцо сырое
  • 5 столовых ложек масла растительного
  • 2 чайные ложки сметаны

  • салат зеленый
  • масло сливочное
  • горчица
  • сок лимонный
  • сахар
  • соль — по вкусу

Рецепт бутербродов со спаржей

1. Почистить спаржу, нарезать ломтиками вдоль по 2 см и варить в слабо соленой воде, пока спаржа не станет мягкой. Слить затем воду и поставить на холод.

2. Растереть с растительным маслом желток яичный, 1/3 массы выложить и вымешать 2/3 готовой массы со щепоткой соли, горчицей в небольшом количестве, сахаром, сметаной и спаржей.

3. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики хлеба, покрыть листьями зеленого салата и выложить спаржу на него.

4. Оставшейся яичной массой украсить сверху.

Похожие Рецепты