Лечо из кабачков | Кулинарные рецепты со всего мира

Лечо из кабачков

  • 1,5 кабачков кг
  • 0,5 помидоров кг
  • 0,5 моркови кг
  • 0,5 лука кг
  • 0,5 перца болгарского кг
  • 0,5 масла растительного л
  • соль
  • сахар
  • перец горошком черный
  • гвоздика
  • уксус — всё по вкусу

 

Рецепт:

1. От кожуры очистить кабачки, кубиками величины средней нарезать. В большого объема кастрюлю их переложить. 30 секунд в кипящей воде помидоры бланшировать, вынуть и кожицу снять. Остудить и кубиками мелко нарезать.

2. Очистив предварительно морковь, на терке крупной натереть.

3. Измельчить лук репчатый. Очистить от семян и нарезать дольками перец сладкий. В кастрюлю с кабачками переложить все. Половину литра масла растительного вылить и на средний огонь поставить. Перемешать, когда закипит, все специи добавить, еще раз перемешать и около часа до полного размягчения овощей всех варить. За 2 минуты до готовности добавить уксус (по вкусу).

3. Стерилизовать банки стеклянные, пока варится салат.

4. В банки горячие разложить салат горячим. Железными крышками закатать быстро.

5. На пол поставить, одеялом плотно укутать и на сутки остывать так оставить.

Совет

Этот салат благодаря обработке тепловой долгой хранится хорошо. Использоваться зимой он может как закуска самостоятельная и к пюре картофельному подойдет хорошо.

Похожие Рецепты