Тирольский пирог с абрикосами | Кулинарные рецепты со всего мира

Тирольский пирог с абрикосами

  • 100 г масла сливочного
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
  • 250 г муки

Для начинки:

  • 500 г абрикосов
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 чайные ложки сахара ванильного

Для украшения:

  • 2 столовые ложки пудры сахарные

 

Рецепт:

1. Масло размягченное сливочное, яйца, сахар в однородный крем смешать.

2. Муку просеять. Муку, разрыхлитель и соль смешать. Эту смесь добавить в яичный крем и однородное тесто вымешать. Как очень густая сметана должно оно получиться.

3. Бумагой пергаментной выложить форму разъёмную и туда половину теста перелить. 10 минут при 190 градусах выпекать.

4. Промыть абрикосы, разделить и косточки удалить. С сахаром и сахаром ванильным половинки смешать.

5. С коржом из духовки форму вынуть, на корж уложить плотно абрикосов половинки.

6. Тестом оставшимся абрикосы залить. 40-50 минут примерно выпекать.

7. На несколько минут в форме оставить пирог готовый. На блюдо пирог переложить и смесью пудры сахарной с сахаром ванильным посыпать.

Похожие Рецепты