Фаршированный морской окунь | Кулинарные рецепты со всего мира

Фаршированный морской окунь

Блюдо от Анастасии Заворотнюк

Не только талантливая актриса, но и кулинар искусный Анастасия Заворотнюк, знают не все! Если свободная минутка выдается, она порадовать своими блюдами домочадцев спешит. Знает Настя кулинарные секреты, еще от бабушки ей доставшиеся

  • 1 окунь морской
  • 2 мандарина небольших
  • 1 лимон
  • 50 г без косточек чернослива
  • 1 столовая ложка масла растительного
  • зеленого лука несколько перьев
  • укропа веточки
  • петрушка
  • салата листья
  • 1/2 чайной ложки перца молотого черного
  • 1 чайная ложка соли, неполная

 

Рецепт:

1. Почистить, выпотрошить рыбу, жабры удалить, помыть. Внутри и снаружи солью и перцем натереть. На 15 минут оставить.

2. Замоченный предварительно чернослив нарезать мелко. Выдавить сок из лимона половинки. Нарезать ломтиками половину, которая осталась. На дольки разделив мандарины, с черносливом соединить. Смесью приготовленной рыбы брюшко нафаршировать.

3. На маслом растительным смазанный противень рыбу выложить. Соком лимонным полить, майонезом смазать. 15-20 минут при 180 градусов в духовке разогретой запечь.

4. На листья салат выложить рыбу. Веточками укропа и петрушки, лука зеленого перьями, лимона ломтиками украсить.

Похожие Рецепты