С рисом и ветчиной | Кулинарные рецепты со всего мира

С рисом и ветчиной

На 10 порций:

  • 1 л молока
  • 5 яиц
  • 3 стакана муки
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 50 г сала
  • 100 г риса
  • 100 г ветчины
  • 2 столовые ложки майонеза
  • свежая зелень
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • лавровый лист
  • зубчик чеснока

 

Рецепт:

1. Взбить в пену 3 яйца. Постоянно помешивая, добавить небольшими порциями муку и молоко. Посолить, влить растительное масло и всыпать щепотку сахара. Тщательно размешать.

2. Промыть от соли кусок сала. Обсушить. Наколоть вилку. Раскалить хорошенько сковороду, смазать салом дно и печь блины. Перед каждым новым блином — обязательно смазывать салом сковороду.

3. Рис промыть. Залить 1,5 стаканами воды. Посолить, положить зубчик чеснока. Варить на маленьком огне, пока не выкипит вода. За 5 минут до готовности положить лавроввый лист, Снять рис с плиты. Перемешать, закрыть крышщкой и оставить на 15 минут.

4. Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать. Оставшиеся яйца сварить вкрутую. Остудить и очистить.

5. Ветчину и яйца  мелко нарезать. Соединить с рисом, посолить, поперчить по вкусу. Добавить зелень. Заправить майонезом.

6.  На каждый блинчик равномерно нанести небольшой слой начинки. Свернуть в трубочку. Выложить на тарелку, украсить зеленью. Приятного аппетита!

В каждой порции: 560 ккал

Приготовление: 1 час 20 минут

Похожие Рецепты