Варенье из садовой земляники | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из садовой земляники

  • 1 кг земляники
  • 1,5 кг сахара
  • 1 г кислоты лимонной

 

Рецепт:

Первый спрособ

1. Перебрать землянику садовую промыть, от плодоножек и чашелистиков очистить, в кастрюлю положить, пересыпав послойно сахаром (на 1 г ягод 1 кг) и на 12 часов в прохладном месте оставить.

2. Сок выделившийся в варочный таз слить, нагреть до кипения сироп им варить вместе с ягодами до готовности.

Второй способ

1. Землянику подготовленную пересыпать послойной нормой сахара полной и на 3-4 часа в прохладном месте оставить.

2. Таз поставить затем на огонь, довести массу до кипения с на 10-15 минут с огня снять.

3. Повторить так 4-5 раз, пока не будет готово варенье.

4. Кислоту лимонную добавить в конце варки.

Похожие Рецепты