Варенье из алычи

Варенье-из-алычи

  • 1 кг алычи
  • 1,4 кг сахара
  • 1,5 стакана воды

Рецепт варенье из алычи

1. Тщательно вымытые плоды наколоть тонкой деревянной шпилькой в нескольких местах и положить их в таз.

2. Сироп сварить, залить горячим сиропом подготовленную алычу и в таком виде оставить на сутки.

3. Слить сироп на второй день, прокипятить и залить плоды вторично.

4. На третий день довести варенье до готовности.

5. Готовому варенью дать остыть и переложить в сухие чистые банки.

Совет

— очень важно правильно определить момент готовности варенья и его не переварить.

— плоды должны быть прозрачными и равномерно распределяться в сиропе.

Похожие Рецепты