«Царское» варенье из абрикосов | Кулинарные рецепты со всего мира

«Царское» варенье из абрикосов

  • 1 кг абрикосов
  • 1 кг сахара
  • 200 мл воды

 

Рецепт:

1. Спелые, но плоды твердые выбрать. Вымыть, на полотенце высушить. Косточки вынуть осторожно, их в духовке 5 минут прокалить. Затем, расколов, ядра вынуть и в ягодку каждую по одному вложить.

2. Сироп сварить из воды и сахара, абрикосы залить кипящим и до охлаждения оставить. Затем до кипения снова довести. Остудить. До готовности сварить, на огонь поставив еще раз.

Когда прозрачными станут абрикосы,а густым сироп, значит готовое варенье.

3. По банкам в виде горячем разлить и закатать.

Совет

Вместо ядрышек абрикосов использовать можно фундук, миндаль, орехи грецкие.

Похожие Рецепты