Варенье из вишен без косточек | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье из вишен без косточек

  • 1 кг без косточек вишни
  • 1 кг сахара-песка (в том случае, если очень кислая вишня, то 1,2-1,3 кг)
  • 3/4 воды стакана

 

Рецепт:

1. Перебрать, промыть, в воде холодной просушить вишню на полотенце.

2. Косточки удалить из вишни далее.

3. Двумя способами можно из вишни варенье варить: однократной варки способом или варки двукратной. Очень вкусным получается из вишни варенье при способе любом.

Первый способ

Из воды и сахара всего сироп приготовить. Вишню в горячий сироп готовый до готовности на огне среднем варить.

Второй способ

Из воды и половины сахара сироп приготовить. Вишню в сироп горячий положить вишню и 5-6 часов варенью дать постоять. В кастрюльку другую слить сироп, сахар оставшийся туда добавить, на огонь маленький поставить. Когда в сиропе сахар растворится весь, вишню положить и на огне среднем до готовности варить.

Из вишни по стерильным банкам разлить варенье горячее, закатать и перевернуть банки (с вареньем не закатывать банки можно, а пергаментном их закрыть, но тогда из вишни в прохладном месте варенье хранить).

Похожие Рецепты