Вишневый сироп | Кулинарные рецепты со всего мира

Вишневый сироп

  • 1,5 кг вишни
  • 1 кг сахара (на сока 1 литр)
  • 1 воды стакан
  • 1-2 чайные ложки лимона сока

 

Рецепт:

1. Помыть, от плодоножек очистить вишню.

2. В кастрюлю положить с косточками вишню, водой залить и на маленький огонь поставить.

3. До тех пор, пока не начнет лопаться, варить вишню.

4. Когда лопаться вишня начнет, на дуршлаг ее откинуть, а затем, когда немного ягоды остынут, сок через ткань капроновую отжать.

5. В кастрюлю вишневый сок полученный перелить, песок сахарный и лимона сок добавить.

6. На огонь маленький с вишневым соком кастрюлю поставить (пока песок не растворится), а затем на огонь сильный переставить.

7. Варить до готовности, помешивая постоянно, сироп вишневый, не загустеет пока он.

8. В банки стерильные сироп вишневый горячий разлить и закатать.

9. Чтобы остывали, с сиропом банки перевернуть.

Похожие Рецепты