Манник «Шахматный» | Кулинарные рецепты со всего мира

Манник «Шахматный»

  • по 1,5 стакана манной крупы и кефира
  • по 0,5 стакана муки и сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соды
  • 3-4 столовые ложки какао
  • растительное масло
  • вареное сгущенное молоко

 

Рецепт:

1. Размешать соду в кефире, влить туда же взбитые с сахаром яйца и растопленное масло, добавить муку и манку. Все перемешать, разделить тесто на две части, в одну всыпать какао, хорошо перемешать.

2. Вылить светлое и темное тесто в две смазанные растительным маслом формы для выпекания (или испечь в одной по очереди), дать постоять 15 минут. Выпекать в горячей духовке около 40 минут.

3. Коржи остудить, нарезать длинными полосками, уложить их, чередуя по цвету, в несколько слоев, промазывая вареным сгущенным молоком. Дать пропитаться в холодильнике. Перед подачей нарезать порционными кусочками.

Совет

По этому же рецепту можно испечь манник в виде пирога (какао в тесто не добавлять). Затем полить глазурью: 2 столовые ложки какао смешать с 2 столовыми ложками сахара, влить 4 столовые ложки молока. Довести до кипения, добавить 1 столовую ложку сливочного масла, варить до однородной массы. Залить этой глазурью манник. Из кружочков бананов и долек мандаринов выложить пальмы, посыпать кокосовой стружкой.

Похожие Рецепты