Желе из красной смородины 2 | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе из красной смородины 2

  • смородина красная
  • сахар-песок

 

Рецепт:

1. С куста смородины сухого ягоды собрать в посуду чистую, а затем ягоды перебрать аккуратно. Их не мыть можно тогда.

2. Миксером, комбайном или толкушкой деревянной ягоды все измельчить.

3. Сок отжать затем из ягод измельченных. Способами различными можно это сделать:

— через сито протереть;

— на соковыжималке отжать, то предварительно не надо измельчать их тогда.

4. Банки простерилизовать, их остудить.

5. Сок по банкам разлить: половинку сока (можно, больше на 0,5-1 см, но не более) в банку каждую.

6. Помешивать банки для песка растворения периодически в течение 1-2 часов. Как только густеть желе начнет, прекратить помешивание, банки закрыть пергаментом или белой простой бумагой и еще 2 часа не трогать.

7. Убрать затем в место прохладное: холодильник или погреб банки.

Похожие Рецепты