Варенье-пятиминутка из черной смородины | Кулинарные рецепты со всего мира

Варенье-пятиминутка из черной смородины

  • 1 кг смородины черной
  • 1 кг сахара-песка
  • 0,5 воды стакана

 

Рецепт:

1. Перебрать, промыть смородину черную.

2. Бланшировать 2-3 минуты в кипятке ягоды смородины черной (с кипятком в кастрюлю опустить с ягодами дуршлаг, а затем водой остудить холодной). Смородину черную бланшировать для того, чтобы мягкой стала кожица.

3. Из сахара и воды сироп приготовить.

4. Смородину черную в сироп кипящий положить и на огне большом до кипения довести.

5. Снимая пену, нужно минут 5 варенье-пятиминутку кипятить.

6. По банкам стерильным разложить варенье горячее.

7. Закатать и для остывания перевернуть с вареньем банки.

Похожие Рецепты