Сливовое повидло | Кулинарные рецепты со всего мира

Сливовое повидло

  • 1 кг сливы
  • 800 грамм сахара-песка
  • 1/2 воды стакана

 

Рецепт:

1. Помыть сливы, на половинки разделить и косточки удалить.

2. Сливы подготовленные в кастрюлю положить, воду добавить и на огне маленьком до размягчения разварить.

3. Через сито протереть массу полученную, положить в кастрюлю снова и на огне маленьком варить до готовности.

4. Сахар добавить в повидло до варки окончания минут за 10.

5. Затем сразу можно с повидлом банки закатать и перевернуть.

Оставить с повидлом банки на сутки до образования корочки на поверхности повидла тоже можно.

6. В место прохладное затем убрать, завязав предватительно.

Похожие Рецепты