Яблочно-апельсиновое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Яблочно-апельсиновое варенье

  • 1 яблок
  • 1 кг песка сахарного
  • 1 апельсин

 

Рецепт:

1. Яблоки сортов неразваривающихся взять для варенья. Перебрать, вымыть яблоки, дольками нарезать, камеру с семенами удалив.

2. Вымыть апельсин, полукружочками, семена удалив, нарезать.

3. 1 минуту проварить апельсин, кипятком залив. Порциями небольшими затем песок сахарный добавлять.

4. С огня снять сироп приготовленный и в яблоки в него опустить. 2-3 часа выдержать.

5. Варенье на огонь поставить и до тех пор варить, пока дольки яблочные прозрачными не станут.

6. В баночки варенье кипящее разлить и крышкой закрыть.

Совет

Можно лимон использовать вместо апельсина, насыщеннее вкус будет.

Похожие Рецепты