Пряники «Шоколадный барон» | Кулинарные рецепты со всего мира

Пряники «Шоколадный барон»

  • 8 столовых ложек муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка какао
  • 1 яйцо
  • молотые корица, кардамон (по вкусу и желанию)
  • половина упаковки (11 г) разрыхлителя для теста

 

Рецепт:

1. Шоколад натереть, добавить масло. На маленьком огне, помешивая, растопить до гладкой однородной массы, остудить. Всыпать сахар, вбить яйцо, добавить смешанную с разрыхлителем муку, какао, пряности. Хорошенько вымесить тесто, поставить в холодильник на 1 час.

2. Затем скатать из теста колбаску, нарезать кусочками, каждый скатать в шарик. Выложить на слегка посыпанный мукой противень, выпекать в духовке при 18-200 градусах до готовности.

3. Пряники можно полить глазурью из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.

Похожие Рецепты