Дыня маринованная | Кулинарные рецепты со всего мира

Дыня маринованная

На банку литровую:

  • 0,5 г корицы
  • 3-4 гвоздики зерна

Для заливки на банок 5 литровых:

  • 1,5 л воды
  • 500 г сахара
  • 150-200 г уксуса столового 5%

 

Рецепт:

1. Дыни созревшие с мякотью плотной для маринования пригодны.

2. Щеткой помыть дыни, стечь воде дать, на 2 половинки разрезать, от семенника и кожицы очистить, на кусочки нарезать.

3. Дыни кусочки подготовленные бланшировать путем погружения быстрого в воду кипящую, 1 секунду выдержать, после чего в воде чистой немедленно охладимть.

4. Корицу, гвоздики зерна литровой банки подготовленной на дно положить, дыню кусочками уложить сверху, и заливкой горячей маринадной залить.

5. Маринадом горячим банки наполненные крышками накрыть, в кастрюлю немедленно поставить с водой, подогретой до 50 градусов, и 12 минут в кипящей воде стерилизовать.

6. Банки после стерилизации укупорить сразу и охладить.

Похожие Рецепты