Сиреневое варенье | Кулинарные рецепты со всего мира

Сиреневое варенье

  • 500 г сирени цветков
  • 400 г сахара
  • 2 воды стакана
  • лимона половинка

 

Рецепт:

1. Сирени цветочки собрать и водой холодной промыть. Затем водой залить и 10 минут варить.

2. В массу полученную из лимона половинки сок выдавить, крышкой накрыть и на 20 минут оставить.

3. За это время выделенный сок в тазик для варки сцедить, сахар добавить и сироп варить.

4. Затем цветки сирени оставшиеся с 1 столовой ложкой сахара и 10 сока лимона капельками растереть, в сироп сваренный погрузить и 20 минут от момента на очень слабом огне закипания варить. Помешивать периодически.

5. Разлить по банкам варенье и закатать.

Похожие Рецепты