Фруктовые приправы | Кулинарные рецепты со всего мира

Фруктовые приправы

Для улучшения качеств вкусовых блюд вторых приправы фруктовые применяют (брусничные, клюквенные, к мясу — барбарисовые)

Яблочное или сливовое (терновое, алычовое, кизиловое) пюре их основу составляет, но в них в отличие от соусов пряности обязательно добавляют: корицу, гвоздику, имбирь, бадьян кардамон, перец душистый, орех мускатный, ваниль.

Для приправы яблочной:

  • 82 г пюре яблочного
  • 18 г сахара
  • корица — по вкусу

Для приправы сливовой:

  • 80 г пюре сливового
  • 20 г сахара
  • корица
  • гвоздика
  • имбирь — по вкусу

Для приправы блуснично-яблочной:

  • 45 г брусники
  • 40 г пюре яблочного
  • 15 г сахара
  • гвоздика
  • корица — по вкусу

 

Рецепт:

1. Перебрать ягоды, незрелые, подпорченные, перезрелые и мятые, примеси посторонние и плодоножки удалить. Тщательно промыть сырье и 10-15 минут выдержать для воды стока и на решете обсыхания (яблоки, груши, айву, рябину и боярышник бланшировать в воде кипящей 1-2 минуты после мытья).

2. В сухую тару стерилизованную приправы разлить — продукты при этом длительное время (до года) сохраняются в месте сухо прохладном — на балконе, в кладовке, погребе.

Совет

Заготовок стойкость повысить позволяет при хранении нехитрый еще один прием: под крышку перед укупоркой кружок бумаги фильтровальной поместить (бумаги промокательной из тетради школьной можно), в водке смоченный. При этом не переворачивают банку.

Похожие Рецепты