Маринованные помидоры | Кулинарные рецепты со всего мира

Маринованные помидоры

Способ первый

  • 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 соцветия укропа
  • 1 хрена лист
  • 1-2 чеснока зубчика
  • 5 перцев черных
  • 1 лист лавровый
  • 1/4 шт. перца красного
  • 5 шт. гвоздик
  • на кончике ножа — корица

Для маринада (на литр 1):

  • 50 г соли
  • 50 г сахара-песка
  • 2 чайных ложки эссенции уксусной

 

Рецепт:

1. Простерилизовать банку стеклянную.

2. Пряности (укроп, чеснок, хрен) на дно банки положить. Также между слоями положить пряности и помидор сверху.

3. Помыть, сложить в банку литровую помидоры.

4. Кипятком крутым банку залить, крышкой горячей стерильной прикрыть, полотенцем прикрыть сверху и 8 минут постоять дать.

5. Слить через марлю (сетку) аккуратно воду.

6. Маринад приготовить: соль, сахар, эссенцию вкусную вы воду положить и вскипятить.

7. Маринадом горячим с помидорами банку залить.

8. Закатать с помидорами банку и перевернуть.

Способ второй

  • 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 укропа соцветия
  • 1 хрена листик (надорвать слегка)
  • 1-2 чеснока зубчика

Для маринада (на литр 1):

  • 1 столовая ложка соли
  • 3 столовых ложки сахара-песка
  • 100 мл уксуса
  • 15 шт. перца черного
  • 15 шт. листа лаврового

 

Рецепт:

1. Простерилизовать банку стеклянную.

2. Пряности на дно банки положить (укроп, чеснок, хрен, смородину черную). Также пряности между слоями положить, сверху помидор.

3. Помыть помидоры, в банку литровую сложить.

4. Крутым кипятком банку залить, горячей крышкой стерильной прикрыть, полотенцем сверху прикрыть и 8 минут постоять дать.

5. Через марлю (сетку) слить воду аккуратно.

6. Маринад приготовить заранее: соль, сахар-песок, перец, лист лавровый положить в воду, уксус влить и до кипения довести. Кипятить 15-20 минут маринад, с огня затем снять и процедить.

7. Банку с помидорами маринадом горячим залить.

8. Закатать с помидорами банку и перевернуть.

Способ третий

На банку литровую:

  • 0,5-0,6 кг помидоров
  • 2 укропа соцветия
  • 1 хрена листик (надорвать слегка)
  • 3-4 листика смородины черной
  • 1-2 чеснока зубчика (надрезать немного)
  • 3-4 шт. перца черного
  • 1 лист лавровый
  • 1 столовая ложка 9%

Для рассола (на 1 воды литр):

  • 2 столовые ложки без верха соли
  • 1 столовая ложка сахара-песка

 

Рецепт:

1. Простерилизовать банку стеклянную.

2. Положить на дно банки пряности (укроп, чеснок, хрен, смородину черную). Также между слоями пряности положить и сверху помидор.

3. Помыть, сложить в банку литровую помидоры.

4. Кипятком крутым банку залить, горячей крышкой стерильной прикрыть, полотенцем сверху прикрыть и 5-8 минут постоять дать.

5. Через марлю (сетку) аккуратно воду слить.

6. Рассол заранее приготовить: соль и сахар в воду положить и прокипятить.

7. С помидорами уксус в банку влить и горячим залить рассолом.

8. 7 минут банку стерилизовать.

9. Закатать с помидорами банку и чтобы остывала, перевернуть.

Похожие Рецепты