Кабачковая икра | Кулинарные рецепты со всего мира

Кабачковая икра

  • 1 кг помидор
  • 2 кг кабачков
  • 0,3 кг сладкого перца
  • 0,3 кг моркови
  • 100 г укропа
  • 100 г петрушки
  • 0,5 кг лука репчатого
  • масло подсолнечное
  • соль — по вкусу
  • 2-4 зубчика чеснока — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть овощи все.

2. От кожуры очистить помидоры, в воду кипящую опустив на несколько секунд.

3. От семян кабачки очистить.

4. От семян перец очистить.

5. Морковь почистить.

6. Через мясорубку пропустить помидоры, кабачки, перец и морковь, или в комбайне кухонном измельчить. Масло подсолнечное с толстым дном в кастрюлю влить и тушить поставить.

7. Порезать мелко лук и на сковороде отдельно обжарить. Икры перед готовностью кабачковой с овощами в кастрюлю надо лук добавить.

8. 1 час примерно овощи тушить.

9. Нарезать мелко укроп и петрушку.

10. Через чесночницу пропустить или измельчить чеснок.

11. По вкусу своему посолить за 5-10 минут до пищи приготовления опустить и с петрушкой укроп к ним добавить.

12. Чеснок положить за минуту в овощи до приготовления окончания.

13. По банкам стерильным массу горячую залить, банки закатав, для остывания перевернуть.

14. В баночки небольшие 0,5-0,7 литра лучше икру кабачковую закатывать.

Похожие Рецепты