Баклажанная икра | Кулинарные рецепты со всего мира

Баклажанная икра

  • 1 кг баклажан
  • 0,5 кг помидор
  • 0,5 кг лука репчатого
  • 3-4 перца сладкого
  • 3-4 моркови
  • 1 укропа пучок
  • 1 петрушки пучок
  • масло подсолнечное
  • соль — по вкусу
  • 5-6 чеснока зубчиков — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть овощи все.

2. От кожуры помидоры очистить, в воду кипящую на несколько секунд опустив.

3. Нарезать баклажаны.

4. От семян перец очистить и нарезать.

5. Морковь почистив, на терке крупной потереть.

6. Приготовления последовательность:

— лук, порезанный мелко, обжарить;

— на терке крупной морковь натертую добавить;

— баклажаны нарезанные добавить;

— перец и помидоры нарезанные через некоторое время добавить;

— укроп и петрушку перед готовностью добавить;

— посолить икру баклажанную надо перед готовностью;

— нарезанный мелко чеснок после плиты выключения добавить.

7. 1 час примерно надо овощи тушить.

8. По банкам стерильным икру баклажанную горячую разложить, закатать банки и для остывания перевернуть.

Совет

Икру баклажанную вы баночки 0,5-0,7 литра небольшие закатывать лучше.

Похожие Рецепты