Квашеные баклажаны, фаршированные овощами | Кулинарные рецепты со всего мира

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

  • 2,5 кг баклажан
  • 0,5 кг моркови
  • 1 зелени петрушки пучок
  • 2-3 шт. петрушки корня
  • 2 шт. крупных луковицы
  • 1 чеснока головка
  • 1 сельдерея пучок
  • 200 грамм масла подсолнечного
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу

 

Рецепт:

1. Помыть баклажаны, плодоножки срезать. Сбоку у баклажана каждого разрез сделать, по 2 см сверху и снизу оставив.

2. В воду подсоленную баклажаны положить и 30 минут примерно до полуготовности варить. Из воды вынуть и остыть дать баклажанам.

3. Фарш приготовить:

— почистить и на терке крупной натереть морковь;

— почистить и соломкой по 1 см нарезать петрушки корни;

— потушить в масле подсолнечном морковь и корень петрушки;

— пластинами лук нарезать и до цвета золотистого обжарить в масле подсолнечном;

— нарезать мелко петрушки зелень;

— смешать все, посолив и поперчив слегка.

4. Фаршем приготовленным через разрез сделанный баклажаны наполнить. По пластинке тоненькой чеснока баклажаны все положить. Сельдерея стеблем перевязать баклажан каждый (ниткой суровой можно).

5. Уложить в банку плотно баклажаны, чесноком измельченным пересыпая, и на дня 3 оставить (прессом можно прижать).

6. Залить маслом подсолнечным с баклажанами банку 1-2 см слоем, крышкой закрыть и в место прохладное, холодильник, погреб, поставить.

Похожие Рецепты