Перец маринованный | Кулинарные рецепты со всего мира

Перец маринованный

На банку трехлитровую маринад:

  • 1,3 воды л
  • 80 г соли
  • 80 г сахара или меда ложка
  • 6-7 перца черного зерен
  • 6-7 гвоздики шт.
  • 5 листьев лавровых

 

Рецепт:

1. 10-15 минут кипятить все, добавить затем уксуса 9% 80 мл.

2. Вдоль нарезанные перца кусочки сладкого на 1-2 минуты в маринад кипящий опустить.

3. Вынуть затем перец, охладить и в банки уложить плотно, зеленью сельдерея и петрушки, чесноком переслаивая. Маринадом залить.

4. Закатав банки, в месте прохладном их хранить.

Похожие Рецепты