Икра из перца | Кулинарные рецепты со всего мира

Икра из перца

  • 3 кг перца сладкого
  • 200 г моркови
  • 250 г лука
  • 150 г помидоров
  • 20 г петрушки кореньев
  • 20 г петрушки зелени и укропа
  • 1,5 масла растительного стакана
  • 30 г соли
  • 1 ложка столовая уксуса 3%
  • 5 г перца душистого черного

 

Рецепт:

1. Вымыть перец, маслом растительным натереть и для размягчения в духовку положить.

2. Затем очистить перец и, семена удалив, через мясорубку пропустить.

3. Морковь и петрушку вымыть, очистить, соломкой нарезать и в масле растительном тушить.

4. Зелень нарезать мелко, кольцами — лук и в масле растительном обжарить.

5. Через мясорубку помидоры пропустить и проварить.

6. В пасту полученную томатную овощи, перец молотый, уксус положить, посолить и на огне слабом, помешивая, в течение минут 10, варить.

7. Затем в банки икру положить и в воде кипящей простерилизовать банки 0,5 литра — минут 70, 1,0 литра — минут 80. Закатать.

Похожие Рецепты