Соленые огурцы | Кулинарные рецепты со всего мира

Соленые огурцы

На банку трехлитровую:

  • 1,5-1,6 (от размера в зависимости) килограмма
  • 2-3 укропа, соцветия штуки
  • 1 хрена лист, слегка надорвать листики
  • 4-5 черной смородины листиков
  • 2-4 чеснока зубчика, надрезать их немного

Для рассола:

  • 1 воды литр
  • 2 ложки столовые соли (с верхом маленьким)

 

Рецепт:

1. Огурцы помыть и в воде холодной на часов 3-5 замочить (не обрезать у огурцов кончики).

2. Банки трехлитровой стерильной на дно пряности (укроп, чеснок, хрен, смородину черную) положить. Также пряности слоями между огурцов и сверху положить.

3. В банку рядами плотными огурцы положить.

4. Рассолом горячим залить банку и в место холодное темное на 2 дня поставить. На тарелку надо банку поставить, так как будет рассол вытекать из нее.

5. Рассол через 2 дня (идти пена из банки перестанет когда) слить через сетку (марлю) в кастрюльку аккуратно и вскипятить.

6. Рассолом горячим банку залить, крышкой горячей стерильной прикрыть, полотенцем прикрыть сверху и минут 5-8 постоять дать.

7. Аккуратно повторно через сетку (марлю) рассол слить и вскипятить быстро (не остыла банка пока).

8. С огурцами банку залить рассолом кипящим повторно и закатать. Не хватить немножко может рассола, чтобы до краев банку залить, наготове иметь нужно поэтому кипяток соленый.

9. Чтобы остывала, банку перевернуть.

Похожие Рецепты