Квашеная капуста на скорую руку

квашеная-капуста
Первый способ

  • 1 кг капусты
  • 1 кг моркови
  • 1 зубчик чеснока


Для маринада:

  • 2/3 воды стакана
  • 1/3 уксуса 9% стакана
  • 1/3 масла растительного стакана
  • 1/3 сахара-песка стакана
  • 2 ложки столовые соли

Рецепт квашеной капусты

1. Капусту нашинковать, на крупной терке натереть морковь, порезать мелко чеснок.

2. Овощи сложить в эмалированную кастрюлю.

3. Приготовить маринад: смешать уксус и растительное масло, добавить в уксус соль и сахар, довести до кипения.

4. Залить горячим маринадом капусту, положить сверху пресс.

5. Квашеная капуста будет готова через сутки.

Похожие Рецепты