Квашеный чеснок | Кулинарные рецепты со всего мира

Квашеный чеснок

  • чеснок

Для заливки на литр 1 воды:

  • 50 соли грамм
  • 75 уксуса 9% мл

 

Рецепт:

1. Промыть тщательно стрелки и чеснока головки. Кусочками по 10 см нарезать стрелки чеснока головки очистить, зубков оголения не допустив.

2. 2 минуты в воде кипящей бланшировать и водой холодной остудить затем.

3. В посуду эмалированную или стеклянную уложить плотно.

4. Рассолом охлажденным залить.

5. Тканью чистой закрыть сверху, с гнетом кружок деревянный на нее положив.

6. 9-10 дней в помещении теплом чеснок держать, на холод затем вынести.

Похожие Рецепты