Шоколадные канноли «Италия» | Кулинарные рецепты со всего мира

Шоколадные канноли «Италия»

Для теста:

  • 3 чайные ложки сливочного масла
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 2 яйца
  • 10 столовых ложек муки
  • растительное масло для жарки

 

Для начинки:

  • 800 г мягкого сливочного сыра или жирного творога
  • 160 г (примерно 1,5 плитки) шоколада
  • курага
  • сахарная пудра

 

Рецепт:

1. Взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца, перемешать. Всыпать муку и какао, хорошо вымесить тесто.

2. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку, положить в холодильник на 15 минут.

3. Раскатать тесто на столе, посыпанном мукой или сахарной пудрой, в прямоугольник.

4. Разрезать его на одинаковые полоски. Нарезать из фольги столько же полос, выложить их на тесто, свернуть его трубочками и закрепить, смочив края немного водой.

5. Влить в кастрюлю масло для фритюра, нагревать до тех пор, пока кубик хлеба, брошенный в масло, не обжарится за 30 секунд. С помощью шумовки опускать по несколько получившихся трубочек вместе с фольгой в кастрюлю с кипящим маслом, жарить около 1 минуты (до хрустящей корочки). Дать остыть, аккуратно удалить фольгу с трубочек (осторожно: они очень хрупкие).

6. Для начинки смешать сыр (творог) с сахарной пудрой по вкусу, натертым на мелкой терке шоколадом и измельченной курагой. Наполнить трубочки начинкой. Сверху посыпать сахарной пудрой и украсить курагой.

Похожие Рецепты