«Рай в шалаше» | Кулинарные рецепты со всего мира

«Рай в шалаше»

  • 15 шт. квадратного печенья (типа «Топленое молоко»)
  • 200 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 2 столовые ложки какао
  • 1/2 стакана молока
  • консервированные персики

 

Рецепт:

1. Взбить творог с половиной масла и сахарной пудры. Остальное масло растереть с какао и оставшейся пудрой — это будет глазурь.

2. На фольгу выложить в печенье прямоугольником — 3 шт. в ширину, 5 шт. — в длину. Обрисовать границу прямоугольника ножом, слегка продавливая фольгу. Убрать печенье и по очерченной площади ровным слоем выложить шоколадную глазурь.

3. Каждое печенье обмакивать в молоко и выкладывать на глазурь. Сверху ровным слоем выложить творожную смесь, по центру  — кусочки персиков (на всю длину пласта печенья).

4. Поочередно приподнимая края фольги, свернуть нашу конструкцию треугольным домиком. Поставить торт на 2-3 часа в х0лод, затем снять фольгу, а торт нарезать кусочками.

Похожие Рецепты