Пицца с артишоками и помидорами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с артишоками и помидорами

Для теста:

  • 250 муки г
  • 150 творога нежирного г
  • 6 ложек столовых масла растительного
  • 1 ложка чайная для теста разрыхлителя

Для начинки:

  • 800 помидоров г
  • 2 чеснока зубчика
  • 1 ложка чайная душицы
  • 100 маслин г
  • жир
  • перец черный молотый
  • по 1 перца красного и желтого стручку
  • 4 ложки столовые масла оливкового
  • 800 артишоков г

 

Рецепт:

1. Из творога, масла растительного, муки, разрыхлителя, соли щепотки тесто замесить. Необходимо если, воды немного добавить, накрыв и на минут 30 в холодильник поставить.

2. С помидоров кожицу снять и кубиками нарезать. Порубить чеснок и в масле с помидорами потушить. Кубиками нарезать перец. На 4 части артишок каждый разрезать, кружочками маслины нарезать.

3. С маслинами перемешать все, маслом оливковым, солью и перцем черным молотым заправить.

4. Противень жиром смазать и тесто на нем раскатать. Потолще сделать края. Соусом томатным намазать, начинку на тесто выложить и душицей посыпать.

5. При 200 градусах в духовке разогретой 25-30 минут выпекать.

Похожие Рецепты