«Ешь и пей»

На 2 порции:

  • плитка (100 г) горького шоколада
  • 6 столовых ложек (125 мл) молока или сливок
  • горсть цукатов

 

Рецепт:

1. Шоколад измельчить, залить  половиной молока (сливок). Варить на маленьком огне, периодически помешивая, до растворения шоколада. Влить оставшееся молоко (сливки), всыпать нарезанные кубиками или полосками цукаты перемешать, довести до кипения.

2. Горячим разлить напиток в бокалы или стаканы и сразу подать. Сверху можно украсить взбитыми сливками, рублеными ядрами орехов и цукатами.

Совет

Разнообразить вкус напитка можно двумя столовыми ложками коньяка, рома или ликера. Или всыпать ванилин, корицу по вкусу.

Похожие Рецепты