Шоколадно-апельсиновый коктейль

На порцию:

  • половина апельсина
  • 40 г молочного шоколада
  • 200 мл молока
  • щепотка ванильного сахара

 

Рецепт:

1. Из апельсина отжать сок, цедру натереть на мелкой терке (перед этим отрезать кружок апельсина для украшения).

2. Шоколад натереть на мелкой терке, 1 чайную ложку стружки отложить для украшения. Остальной шоколад смешать с молоком, цедрой, соком и ванильным сахаром, довести до кипения, варить до полного растворения шоколада.

3. Перелить получившееся шоколадное молоко в стакан. На край повесить кружок апельсина, надрезанный до середины.

4. Перед подачей охлажденный коктейль посыпать шоколадной стружкой.

Похожие Рецепты