Черничный морс | Кулинарные рецепты со всего мира

Черничный морс

На 2 порции:

  • 1черники стакан
  • малины и смородины красной горсть
  • 1 воды литр
  • 1/2 сахара стакана
  • 2 ложки чайные сахара ванильного
  • 1/4 ложки чайной корицы молотой

 

Рецепт:

1. Чернику как следует перебрать и промыть. Затем протереть и сок из ягод отжать. Мезгу оставшуюся водой залить, ягоды целые малины и смородины добавить, удалив предварительно веточки и плодоножки, песок сахарный (коричневый использовать лучше), сахар ванильный, корицу и в течение 5 минут варить все.

2. Отвар готовый процедить аккуратно и потом сок черничный влить в него.

3. Охлажденным подать морс.

4. Мяты листочками и ягодами свежщими украсить можно.

Утоляет отлично жажду морс этот и в зной летний настоящим спасением становится.

Похожие Рецепты