Овощной плов с коричневым рисом | Кулинарные рецепты со всего мира

Овощной плов с коричневым рисом

Полезно!

На 4 порции:

  • 2 кубиками нарезанных моркови
  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 лука репчатого нашинкованного стакан
  • 1/2 ложки чайной куркумы
  • 4 бульона коричневого стакана
  • 1,5 риса коричневого стакана
  • 1 кубиками перец сладкий красный нарезанный
  • 2 ложки столовые миндаля рубленого
  • 3 ложки столовой смородины черной сушеной
  • 1 гороха замороженного стакан
  • соль
  • черный перец по вкусу

 

Рецепт:

1. Морковь на пару в течение 10 минут готовить.

2. В кастрюле неглубокой большой тем временем на огне умеренном масло оливковое разогреть, лук опустить в него и в течение 5 минут до цвета золотистого обжаривать.

3. Куркуму и бульон добавить, до кипения довести. Рис всыпать и перемешать. Выложить перец сладкий, миндаль, смородину черную сверху. Крышкой накрыть и, пока бульон не впитается полностью, 25 минут примерно варить.

4. Морковь и горох добавить и еще 5 минут готовить.

5. Плов готовый перемешать, блюдо солью и перцем приправить по вкусу.

Похожие Рецепты