Помидоры, фаршированные шпинатом | Кулинарные рецепты со всего мира

Помидоры, фаршированные шпинатом

Полезной аскорбинки и антиоксиданта ликопина мощного в помидоре. И нет калорий практически — в экземпляре мясистом одном — всего единиц 9!

На 6 порций:

  • 1 помидоров кг
  • 300-400 брынзы г
  • 1 луковица
  • 3 яйца
  • 1 молока стакан
  • 0,5 шпината кг
  • 30 масла сливочного г
  • соль
  • перец
  • зелень по вкусу
  • 1/2 сыра тертого твердого стакана

 

Рецепт:

1. С помидоров верхушки срезать и сердцевину с семенами вынуть осторожно. Посолить помидоров «нутро» и вниз отверстием перевернуть, чтобы соку лишнему стечь дать.

2. С масла количеством небольшим пассеровать шпинат, нарезанным мелко луком и соли щепоткой в течение пары минут. С огня снять и с брынзой и взбитыми двумя яйцами смешать.

3. Фаршем получившимся помидоры начинить, в маслом смазанную посуду поместить их, маслом оставшимся полить и в духовку, разогретую предварительно, поставить.

4. Из яйца одного взбитого и молока стакана смесью помидоры залить через 20 минут, и в духовку снова убрать.

5. До корочки румяной образования запекать.

6. Сыром тертым, черным перцем молотым и петрушки зеленью рубленой посыпать помидоры готовые.

Похожие Рецепты