Пицца с баклажанами | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с баклажанами

На 6 порций

Для теста:

  • 250 муки г
  • 25 дрожжей сухих г
  • 125 молока мл
  • 2 яйца
  • 1/2 ложки чайной соли
  • 2 ложки чайные сахара
  • 3 ложки столовые масла сливочного

Для начинки:

  • 1 баклажан
  • 250 риса г
  • 1 помидор
  • 1 лука-порея стебель
  • 15 маслин
  • 2 чеснока зубчика
  • петрушка

 

Рецепт:

1. Дрожжевое тесто замесить. В блин раскатать и в форму, маслом смазанную, выложить.

2. Кусочками тонкими порезать баклажаны и слоем первым на тесто выложить.

3. Лук-порей нашинкованный, рис отваренный и маслин половинки смешать. Слоем вторым смесь эту выложить. Кружочками помидоры порезанные — сверху.

4. Сыром тертым, чесноком, нарезанным мелко, и петрушкой посыпать.

5. Около 20 минут до 200 градусов духовке разогретой готовить.

Похожие Рецепты