Салат из мясных остатков | Кулинарные рецепты со всего мира

Салат из мясных остатков

Блюдо от Людмилы Артемьевой, актрисы Театра «Ленком»

  • 300 картошки молодой г
  • 300 мяса вареного г
  • 15 оливок зеленых

Для соуса:

  • 1 ложка столовая с зернами горчицы
  • 1 желток
  • 50 масла сливочного г
  • 1/3 бульона стакана
  • 2 ложки столовой луковицы, мелко порезанной
  • 2 ложки столовой петрушки, мелко порезанной
  • соль
  • перец

 

Рецепт:

1. В кожуре прямо картофель молодой отварить в воде подсоленной 20 минут.

2. На волокна мясо разобарть.

3. В кастрюльке маленькой мелко лук нарезанный протомить на масле сливочном, чтобы он прозрачным стал. Затем огонь уменьшить, бульона немного и желток добавить и перемешать интенсивно. Нужно, чтобы не заварился желток, но загустел.

4. Кастрюльку к огня снять, горчицу добавить, бульона чуть-чуть и петрушку. Перемешать все, посолить, поперчить.

5. Готов картофель, его водой холодной облить, пополам разрезать, если мелкий совсем, или, если покрупнее, на кружки.

6. На кусочки оливки порезать, в салатницу с соусом положить. Вместе в салатницу с мясом картошку добавить и перемешать все хорошо.

7. Час примерно в холодильнике подержать, чтобы мясо и картофель соусом пропитались.

Похожие Рецепты