Русская окрошка | Кулинарные рецепты со всего мира

Русская окрошка

На 4 порции:

  • 1 кваса литр
  • 100 грудинки копченой г
  • 65 языка отварного г
  • 80 белка отварного яичного г
  • 4 картофеля отварных
  • 3 огурца свежих
  • 1 редиса свежего пучок
  • 5 желтков яичных вареных
  • 1 зеленого лука пучок
  • 1 укропа пучок
  • 4 ложки столовые сметаны
  • 1 ложка столовая горчицы
  • 1 ложка столовая хрена консервированного
  • 1 ложка чайная сахара
  • 1/2 ложки столовой соли

 

Рецепт:

1. Картофель, огурцы, редис, ветчину, грудинку и язык соломой нарезать.

2. Белок яичный количество небольшое лука зеленого и укроп нашинковать.

3. Лук зеленый с солью растереть, чтобы сок он дал.

4. Смешать желток яичный с солью и сахаром до массы однородной.

5. Ингредиенты все эти выложить в тарелки порционные. Квасом холодным залить.

6. Заправить перед на стол подачей окрошку сметаной и хреном по

Похожие Рецепты