Желе капучино | Кулинарные рецепты со всего мира

Желе капучино

На 2 порции:

  • 5 ложек чайных желатина порошкового или 5 желатина листьев
  • 600 кофе крепкого мл
  • 100 сахара коричневого г
  • 4 ложки столовые ликера «Тиа Мария» или какао-крем
  • 150 сливок жирных мл

 

Рецепт:

1. Кофе сварить и остудить.

2. Четверть кофе в кастрюлю перелить и в нем замочить желатин. Затем еще четверть кофе и сахар добавить.

3. Нагреть медленно смесь, помешивая постоянно, пока полностью желатин не растворится. Кастрюлю снять с огня и остыть дать.

4. Холодного кофе с ликером остаток перемешать. В смоченную формочку вместимостью 700 мл или в формочки отдельные перелить, затем в холодильник поставить.

5. Сливки взбить, в кондитерский мешок с насадкой простой переложить и сливки выдавить поверх желе или выложить просто их ложкой. Сверху сливками можно полить.

6. Тертым шоколадом или какао посыпать.

Похожие Рецепты