Тыквенно-яблочный суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Тыквенно-яблочный суп

Суп осенний с вкусом изысканным идеальным началом станет праздничного застолья

На 8 порций:

  • 2 ложки столовые масла растительного
  • 1 луковица небольшая, измельченная
  • 2 мускатных тыквы средних, каждая по 0,8 кг каждая (от кожуры очистить, сердцевину и семечки вынув, кубиками нарезать)
  • 400 бульона овощного мл
  • 1 1/2 воды стакана
  • 1/4 ложки чайные тимьяна сушеного
  • 1 ложка чайная соли
  • 1/8 ложки чайные перца черного молотого
  • 1 двух частей равных сливок и молока смеси стакан

 

Рецепт:

1. В кастрюле четырехлитровой масло на огне среднем нагреть. Лук добавить и 10 минут обжаривать, пока не станет золотистым он. Тыкву, яблоки, бульон овощной, воду тимьян, соль и перец добавить, до кипения довести на сильном огне. Огонь убавить, крышкой накрыть и на минут 25 оставить вариться на огне медленном, пока не размягчится тыква.

2. Из кастрюли 1/3 тыквы достать и в блендера чашу поместить. Крышкой накрыть, для выхода пара центральную часть оставив открытой, и до пюреобразного состояния тыкву измельчить. Выливать пюре после измельчения каждой порции в отдельную миску. То же самое с оставшейся тыквой проделать.

3. Обратно в кастрюлю пюре перелить, смесь молока и сливок добавить. На среднем огне варить, помешивая, но не кипятить.

В порции каждой: 175 калорий, 3 белков грамм, 28 углеводов грамм, 7 жиров грамм, 11 холестерина мг, 525 натрия мг

Подготовка: 15 минут

Готовить: 55 минут

Похожие Рецепты