Морковно-апельсиновый суп | Кулинарные рецепты со всего мира

Морковно-апельсиновый суп

Сочетанию необычному моркови, апельсинов, укропа и молока благодаря удивлять этим супом и домочадцев, и гостей. Вашим кулинарным талантом к восхищению готовьтесь

На 10 порций:

  • 1 ложка столовая масла оливкового
  • 1 луковица нарезанная, крупная
  • 1 сельдерея стебель средний, нарезанный
  • 2 апельсина крупных
  • 1 моркови, кусочками нарезанной, кг
  • 400 бульона куриного мл
  • 1 ложка столовая сахара
  • 3/4 ложки чайные соли
  • 1/4 ложки чайные перца молотого черного
  • 4 воды стакана
  • 1 молока стакан
  • 1/4 укропа свежего измельченного стакана

 

Рецепт:

1. В чугунной кастрюле пятилитровой масло разогреть. Лук и сельдерей, добавив, обжаривать минут 15, помешивая периодически, пока золотистыми они не станут.

2. Снять овощечисткой четыре полоски кожуры (размером 8 на 3 см) с одного апельсина и из обоих апельсинов стакан сока выдавить.

3. Кожуры апельсиновой полоски в кастрюлю добавить и готовить еще минуты 2, помешивая. Сок апельсиновый влить, морковь, бульон куриный, сахар, соль, перец и воду добавить, на сильном огне до кипения довести. Огонь убавить, крышкой накрыть и минут 25 варить, пока не станет мягкой морковь.

4. Кожуру апельсина из супа вынуть. Суп маленькими порциями в блендера чаше измельчить. Перелить суп-пюре после каждой порции измельчения в миску глубокую.

5. Обратно в чугунную кастрюлю перелить суп, на среднем огне до медленного кипения довести.

6. Листиками укропа каждую порцию украсить.

В порции каждой: 95 калорий, 3 белков грамма, 16 углеводов грамм, 7 жиров грамм, 3 холестерина мг, 335 натрия мг

Подготовка: 25 минут

Готовить: 1 час 10 минут

Похожие Рецепты