Суп из груши и красного вина | Кулинарные рецепты со всего мира

Суп из груши и красного вина

Это блюдо перед обедом сытным предложите. Как и для другого любого фруктового супа, только самые спелые и ароматные фрукты используйте

На 4 порции:

  • 1 вина белого сухого стакан
  • 1 воды стакан
  • 1/2 сахара стакана
  • 1 лимон
  • 700 г груш спелых, от кожуры очищенных, без средины и на четвертинки разрезанных

 

Рецепт:

1. Из нержавеющей стали кастрюле (в стеклянной или керамической) вино, воду и сахар смешать, на сильном огне до кипения довести, помешивая постоянно, пока сахар не растворится.

2. Снять 2 полоски кожуры длиной 8 см с лимона овощечисткой, сока лимонного 1 ложку столовую выдавить.

3. Груши и кожуру лимона в кастрюлю добавить, на сильном огне до кипения довести. Огонь убавить и минут 10-15 варить, пока не станут нежными груши.

4. 1/4 порции супа до массы однородной измельчить блендером. В миску перелить. То же самое с остальным супом проделать. Сок лимонный добавить.

5. Блюдо накрыть и поставить на 4 часа в холодильник либо до охлаждения полного.

В порции каждой: 234 калории, 1 белка грамм, 50 углеводов грамм, 1 жиров грамм, 0 холестерина мг, 3 натрия мг

Подготовка: 10 минут

Готовить: 35 минут + время для охлаждения

Похожие Рецепты