Пицца с петрушкой и мятой | Кулинарные рецепты со всего мира

Пицца с петрушкой и мятой

Для теста:

  • 250 муки г
  • 1 яйцо
  • 125 масла сливочного г
  • 2 ложки столовые воды холодной

Для начинки:

  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • соль
  • 1 чеснока зубчик
  • 2 помидора
  • 3 цукини
  • 2 ложки столовые масла оливкового
  • перец черный молотый
  • паприка
  • петрушки половина пучка
  • 2 мяты веточки
  • 100 сыра г
  • 150 сметаны г
  • душица

 

Рецепт:

1. Тесто из муки, 1 яйца, масла сливочного и 2 ложек столовых воды замесить. На 30 минут поставить в холодильник.

2. Лук и чеснок нарезать мелкими кусочками, кружочками — помидоры и цукини. Обжарить со всех сторон цукини, выложить и специями приправить. Пассеровать до прозрачности лук и чеснок на той же сковороде. Остудить.

3. Свежую зелень порубить. Потереть сыр, со сметаной, яйцами смешать, посолить, поперчить.

4. Тесто на слегка припудренной поверхности раскатать, в смазанную форму выложить так, чтобы края высотой 2-3 см образовались. Тесто несколько раз проколоть.

5. На него луковую смесь, цукини и помидоров кружочки положить, душицей посыпать. Сырной массой посыпать сверху.

6. Духовку до 200 градусов нагреть.

7. 40 минут выпекать.

Похожие Рецепты