Блины с яично-луковой начинкой | Кулинарные рецепты со всего мира

Блины с яично-луковой начинкой

Для теста:

  • по 1 молока и воды стакану
  • 200 муки г
  • 2 яйца сырые
  • немного сухарей молотых
  • соль по вкусу
  • соус томатный или кетчуп — для блинчиков

Для начинки:

  • 6 вкрутую сваренных яиц
  • 1-2 луковицы
  • 1/2 ложки столовые жира
  • 50 булки черствой г
  • 2 ложки столовые сметаны, густой свежей
  • 1/4 молока стакана
  • перец черный молотый
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Тесто приготовить, все ингредиенты смешав. Немного теста оставить для кляр. Блинчики спечь.

2. Начинку приготовить. Вкрутую яйца сваренные остудить, очистить. Нарезать лук кольцами и в жире до золотистого цвета обжарить. Булку черствую в молоке замочить и отжать хорошо. Затем лук, яйца и булку через мясорубку пропустить, сметану добавить. Массу солью, перцем молотым заправить и вымесить хорошо.

3. Испеченный каждый блинчик равномерным слоем начинки приготовленной смазать, края на 2-3 см завернуть и тугой трубочкой свернуть. Затем подготовленные таким образом блинчики в оставленное блинное тесто вложить, в молотых сухарях обвалять и в жире с двух сторон обжарить.

4. Горячие блинчики переложить на блюдо и с томатным соусом или кетчупом подать.

Похожие Рецепты