Крем-суп с сельдереем, блинчиками и сыром | Кулинарные рецепты со всего мира

Крем-суп с сельдереем, блинчиками и сыром

  • 1 л бульона (можно вместе с мясом)
  • 1/2 головки сельдерея
  • 2 яйца
  • по 1/2 стакана кефира и сливок
  • 100 г сыра
  • пшеничная мука
  • молотый черный перец
  • соль по вкусу

 

Рецепт:

1. Белки отделить от желтков. Белки смешать с кефиром, добавить щепотку соли и муку до консистенции блинного теста.

2. Выпечь тонкие блинчики. Одну сторону каждого блинчика слегка смазать желтком и свернуть блинчик рулетом. Нарезать на кусочки толщиной 1 см.

3. Бульон вскипятить. Сельдерей почистить, нарезать соломкой, опустить в бульон и варить 5 минут. Добавить сыр и размешать до полного растворения.

4. Желтки растереть со сливками, вылить в суп, хорошо размешать и сразу снять с огня.

5. Перед подачей добавить блинчики.

Похожие Рецепты