Блины с грибами и сыром

Для теста:

  • 500 муки г
  • 3 молока стакана
  • 2-3 яйца сырые
  • 3-4 ложки столовые сахара
  • соли щепотка
  • масло растительное

Для начинки:

  • 500 печериц (или другие грибы)
  • 2 луковицы
  • 2 сыра плавленых
  • луковица зеленая

 

Рецепт:

1. Тесто для блинов замесить (оно должно быть не очень густым, чтобы получились как можно тоньше блины). Блины спечь как обычно.

2. Начинку приготовить. Очистить лук, вымыть, нарезать мелко и в небольшом количестве масла растительного обжарить. Почистить печерицы, промыть, нарезать мелко (на терке можно натереть, если твердые), в сковороду, где лук жарился, выложить, посолить, немного воды добавить и 15-20 минут выпаривать. Затем лук обжаренный и сырки плавленные добавить, их растворить и с огня снять.

3. Остынут когда блинчики, завязать мешочки аккуратно: каждого блинчика на середину ложку начинки приготовленной выложить. Блина стороны поднять и зеленым луком их связать.

Совет

Если очень толстыми и неровными вышли блины — завязываются плохо, можно тогда их обычными конвертиками сложить.

Похожие Рецепты